Календарь игр

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Традиции

Традиции CityProject

 1.      Кто есть кто в CityProject

Администраторы проекта – люди, которые отвечают за все околоигровые моменты, связанные с играми – поддерживают сайт проекта cp.org.ru и группу vk.com/cityproject, отвечают за работу игровой системы и общую рекламу проекта, церемонию закрытия сезона игр, утверждают организаторов игр, распределяют организационный фонд и делают еще массу нужных для жизни и развития проекта вещей. Любой человек может войти в состав администраторов проекта (было бы желание и идеи), но только по решению действующих администраторов. Действующие администраторы проекта:

1)      Станислав Скворцов

2)      Кирилл Якуба

3)      Наталья Якуба

4)      Витя Швейкин

5)      Андрей Афонин 

Организаторы игр – команды или люди, которые целиком организуют отдельно взятые игры и отвечают за процесс их проведения. При этом игры могут быть реальные (проводятся в «поле» - на объектах города, области), виртуальные (проводятся исключительно в интернете), а также реально-виртуальные (часть игры проводится в интернете, часть – в «поле»).

Команды и игроки – люди, которые участвуют в играх. При этом игры являются командными, а в команде может участвовать и один человек (максимальное число участников неограниченно).

 2.      Основные традиции

Мы стараемся не брать на игры молодых людей и девушек моложе 18 лет. Помните, что ответственность за их действия, здоровье и жизнь целиком лежит на совершеннолетних участниках игры (команды). Да и законы РФ никто не отменял.

Мы не ограничиваем количество команд, участвующих в игре – мы рады видеть абсолютно всех, кто хочет играть.

Участие в игре – абсолютно добровольная инициатива каждого игрока, никого нельзя заставить играть против его воли.

Ни администрация проекта, ни организаторы игры не могут нести ответственности за жизнь, здоровье, действия и имущество игроков.

Организаторы игр также не могут нести ответственности за нарушение игроками законов РФ. Это личная ответственность каждого человека. Однако организаторы игры должны планировать игру так, чтобы их возможно было пройти без нарушения законов РФ.

3.      Традиции проведения игровых сезонов

Обычно игровой сезон состоит из шести игр. Расписание сезона администраторы проекта составляют и публикуют на сайте проекта и в группе vk.com/cityproject до начала этого сезона, чтобы все игроки и организаторы игр могли планировать свое время заранее. Обычно реальные игры проводятся в ночь с пятницы на субботу.

За каждую игру сезона команды получают рейтинговые очки (от 0 до 12) в соответствии с занятым на игре местом:

1        место – 12 очков

2        место – 10 очков

3        место – 8 очков

4        место – 7 очков

5        место – 6 очков

6        место – 5 очков

7        место – 4 очка

8        место – 3 очка

9        место – 2 очка

10    место – 1 очко

Команды, занявшие 11 место и ниже, получают 0 очков.

Очки по каждой из шести игр сезона суммируются, и по общему количеству очков, набранному командами, составляется рейтинг сезона. В сезоне побеждает команда, которая набрала максимальное количество очков по всем шести играм. После окончания каждого сезона рейтинг обнуляется. Рейтинг команд ведется отдельно по виртуальным и реальным играм.

По окончанию сезона администраторы проекта проводят церемонию закрытия, определяют ее сценарий и формат. При этом любой игрок проекта может поучаствовать в организации церемонии закрытия сезона.

4.      Традиции организации игр

Организатором игры может стать любая команда, инициативная группа или человек. Для этого необходимо оставить заявку в группе vk.com/cityproject в соответствующей теме, указав дату проведения игры. Однако окончательно организатора игры утверждают администраторы проекта.

Организаторы игры, как правило, заблаговременно анонсируют игру на сайте проекта и в группе vk.com/cityproject (при чем в анонсе необходимо указывать контактные данные организаторов), выбирают и проводят рекламные мероприятия по привлечению игроков и команд на игру, организуют на сайте игры запись команд, проводят поиск мест, пишут задания, настраивают игровую систему, проводят игру, контролируют соблюдение традиций проекта на игре, собирают взносы, подсчитывают статистику и оглашают результаты, разбирают спорные вопросы, награждают победителей и призеров и делают множество других действий по конкретной игре.

Организаторы самостоятельно выбирают место проведения игры, время ее начала, формат, продолжительность уровней, бонусное время, штрафы за таймаут уровня и прочие моменты, связанные с игровым процессом. Организатор игры может предложить командам пройти необязательные предыгровые задания (так называемую «предмиссию») и давать за их выполнение призы, бонусное время к основной игре и т.д. Однако в City Project «предмиссия» обычно не проводится.

Формат игры обычно предполагает проведения восьми игровых уровней в «линейной» последовательности (то есть для всех команд одинаковая последовательность игровых уровней). Традиционно игра содержит три (четыре) агентских уровней (на которых задание командам выдают агенты – то есть представители организаторов игры) и четыре (пять) уровней поисковых (без присутствия агентов).

Администраторы проекта (и это уже не традиция, а обязанность администраторов) до начала игры проводят ее тестирование и дают организаторам свои рекомендации по изменению отдельных моментов игры. При этом организаторы игры могут проигнорировать рекомендации администраторов. Игры, организаторами которых являются сами администраторы, не тестируются. Естественно, что администраторы проекта, которые тестировали игру, не могут принимать участие в самой игре.

Если на игре возникли какие-либо форс-мажорные обстоятельства, которые не позволили командам завершить игру, администраторы проекта вместе с организаторами игры могут признать игру несостоявшейся. В этом случае взносы за игру возвращаются командам.

Организаторы игры планируют игру так, чтобы она проходилась без нарушения законов РФ и явно не противоречила общечеловеческим моральным, нравственным и духовным ценностям. Если в игре организаторы предусматривают уровни с погоней участников за машиной организаторов, последняя должна двигаться без нарушений правил дорожного движения. В противном случае администраторы проекта могут  снять уровень или всю игру, приостановить ее прохождение, а впоследствии – не допускать организаторов к созданию игр в проекте.

Организаторы реальной игры на каждом уровне сообщают всем командам «код опасности» (КО - условный коэффициент, обозначающий уровень сложности прохождения задания). Коды опасности бывают следующие:

  • КО1 – не сложно, применение физической силы для прохождения задания не требуется.
  • КО1+ – не сложно, требуется минимальное применение физической силы.
  • КО2 – средняя сложность, требуется применение некоторых физических усилий, возможна потенциальная опасность для здоровья игроков.
  • КО3 – сложно, применение значительных физических усилий для прохождения заданий или задания, связанные с потенциальной опасностью для здоровья.

В City Project практически не применяются коды опасности с коэффициентом «2» и «3». Организаторы игры обычно делают части заданий КО2 и КО3 бонусными (то есть необязательными для завершения конкретного задания).

Если около места проведения уровня игры есть объекты охраны, милиции, или особо бдительные местные жители, организатор игры в задании указывает, что уровень является «сталкером». Это означает, что на таком уровне игроки должны быть предельно тихими, минимально использовать фонари и в принципе не обнаруживать своего присутствия. Если игроки не следуют этим рекомендациям, организатор игры может назначить команде штрафное время по своему усмотрению.

Если игра организуется командой, то после проведения игры команда получает 12 рейтинговых очков.

5.      Традиции создания и участия команд в играх

На играх команда представляется своим названием, которое должно быть уникально. Это же название потом пишется в рейтинге сезона. Новая команда автоматически заносится в рейтинг сезона после ее первой игры.

Если команда решила участвовать в конкретной игре, она подает заявку на игру в игровой системе (http://cp.en.cx/), перед началом игры сдает игровой взнос (1500 рублей с команды), а также сообщает номер телефона, по которому организаторы игры смогут связаться с командой.

Если команда по тем или иным причинам не может продолжить игру, необходимо сообщить об этом организаторам игры.

Команды не препятствуют и не способствуют прохождению игры другим командам. Игроки не уничтожают игровые коды, надписи и «стафф» (материальные вещи, которые необходимы для прохождения игры командами). Команды не следят за организаторами игры, в том числе и при проведении теста игры. Если все это не предусмотрено сценарием игры. Fair play – один из основных основной принципов City Project.

Если проводится реальная игра, то команда участвует в ней на одном транспортном средстве (исключение составляют велосипедные и пешеходные игры).

Если команда не согласна с какими-либо результатами игры, она сообщает об этом организатору игры и администратором проекта. Последние, в свою очередь, принимают совместное решение по корректировке результатов игры.

6.      Традиции игровых взносов и призового фонда

Взнос на реальную игру с команды составляет 1500 российских рублей. Взносы со всех играющих команд составляет общий игровой фонд. Он распределяется между победителем, призерами игры, фондом проекта и организаторами следующим образом:

Команда, занимающая 1 место, получает 20% от общего игрового фонда, команды, занимающие 2 место и ниже, призов не получают, организаторы игры получают на покрытие расходов 70%, фонд проекта - 10%.

Организатор игры самостоятельно собирает с команд взносы на игру, вручает призы победителю и призерам, передает часть взносов в фонд проекта администраторам.

 

Рейтинг команд 19-го сезона

1. Команда придурков, блеать! 48
2. КоКаиНщики 33
3. БроБраБро 29
4. VКХ
27
5. Нежное Это 22
6. Лагерь Гольф 16
7. Рефрижератор 11
8. moloko™ 10
9. ПеПелаЦ_DL.1
9
10. ХакайнаТим 8
11. ЧеловечENки
7
12. ENr-34 4
13. Bamboleo 3
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  • City Guide
  • chestyre
Яндекс.Метрика